Home / Microsites / Global and Regional Markets / ADES wins two new onshore contracts in Saudi Arabia

Чужой ребенок: можно ли наказывать?

Чужой ребенок: можно ли наказывать?
Вы уверены, что правильно воспитываете своего ребенка, разрешая ему немного пошалить, но при этом придерживаясь определенных правил в поведении. Вы стараетесь оградить ребенка от всех напастей на свете, но очень часто причиной слез ребенка становятся его же сверстники, которые так и норовят обидеть или ударить ребенка. Что же в такой ситуации делать вам и можно ли наказать чужого ребенка?

Наказывать или нет чужого ребенка? Вы можете понять, если вспомните хотя бы одну ситуацию, когда ваш малыш в магазине или в иных людных местах капризничал в ответ на ваш запрет. Вы просто позволяете ребенку «выплакаться», не утешая его, давая ему тем самым понять, что своего он все равно не добьётся. Но все бы ничего, если бы в самый неприятный момент, проходящие мимо люди не стали бы вам советовать наказать ребенка как следует. Уверены, данный факт не оставляет равнодушным ни одного родителя. Как правило, такого рода советы встречаются с агрессией — еще бы, вы сами знаете, как воспитывать, и когда наказывать своего ребенка.

Чужие дети не всегда устраивают нас своим поведением: нам кажется, что их воспитание весьма и весьма запущено. Раздражают его капризы, чрезмерная слезливость по любым маловажным мелочам. Мало кто из родителей способен промолчать и не дать совет, касающийся воспитания. Но как вы понимаете, не все готовы выслушивать критику в адрес собственного дитя.

Одно дело, когда вы просто наблюдаете за капризами чужого малыша. По другому обстоит дело, когда поведение чужого ребенка угрожает спокойствию вашего собственного малыша. Представьте ситуацию: к вам в гости пришла подруга с ребенком, и пока вы наслаждаетесь беседой и чаем, в детской комнате происходит настоящая битва. Малыш подруги громит все на своем пути, ломает игрушки, мучает кошку или собаку, а ваш собственный ребенок в это время сидит забившись в угол не понимая, что же происходит. Как поступить в такой ситуации?

Если вы видите, что мама ребенка никак не реагирует на происходящее в детской, да к тому еще и умиляется поведением своего ребенка, что-то говорить чужому ребенку опасно, так как ваши замечания могут отразиться на отношениях с подругой. Но с другой стороны, позволив чужому ребенку делать то, что вы запрещаете собственному, вызовет, мягко говоря, непонимание у вашего малыша. Он не сможет понять, почему-то, что запрещают ему, безнаказанно делает этот ребенок.

Можем сказать вам одно — не бойтесь возникновения конфликта, вы находитесь на своей территории и защищаете интересы и спокойствие ребенка и дома. Вы имеет полное право разбушевавшемуся малышу объяснить правила поведения, принятые в вашем доме. Если же мама при этом остается невозмутимой, малыш вряд ли послушает вас. В таком случае лучше встречаться где-то на нейтральной территории или же вообще отказаться от встреч с «возмутителями спокойствия». Download PERISCOPE PORN free now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*